ВИНОГРАДНИКИ ХАРЬКОВЩИНЫ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виноград в собственном соку

Для этого видов консервов подбирают крупные мясистые ягоды винограда. Тщательно их моют,дают воде стечь и по возможности плотно укладывают в сухие чистые банки. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю,добавляют сахар (100грам на 1л.сока), нагревают до 90-95 градусов цельсия(до полного растворения сахара) и заливают им наполненные ягодами банки. Температура сока при заливке должна быть 30 градусов С.Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 30 градусов С,для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90 градусов С для банок вместимостью 0,5л.-10минут а для 1л.-15минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

http://perecusim.ucoz.ru/